当前位置: 本站首页 >> 正文

比成功更重要的是成长—— 路桥学院优秀校友曹萍

[发表时间]:2017-10-12 [浏览次数]:

本报讯(院学工部统稿 路桥学院供稿)每天都在想,生活就像太阳,不管遇到多大的难处,她总会开起来的——题记

她没有出众的外表,没有爱迪生的聪明才智,更没有乔布斯令世界掀起一场苹果风波,让人们为之着迷。她只是一位普通的政府工作人员。

曾经她在交院度过了美好的三年大学生活,她性格活泼开朗,乐观积极向上,脸上总是洋溢着亲切的笑脸,让同学和老师们感到太阳般温暖。

她愿意与同学和老师们心对心的交流,面对面的沟通,使得师生关系相处的极度融洽,让整个班级犹如一个大家庭般温暖。当遇到挫折时,大家一起承担,一起解决。当遇到让人庆幸时,大家多懂得分享。“没有什么是过不去的坎”,她说她总是这样替大家想,她总是那么努力。“不求至善,只求至勤”,这是她一直所坚信的。

她就是浙江嘉兴人,交院的骄傲——曹萍!

艰苦奋斗 努力拼搏

每一天都是新的开始,每一天都是新的起点,她知道每个人都必须朝着自己的目标努力,坚定不移的奋斗才能够实现自己的价值。因此。她总是欣欣向上,正如早晨七八点的太阳,那么灿烂,那么充满活力。

2003年7月,曹萍毕业交通工程系高等级公路管理专业,象牙塔的光阴所剩无几,关于大学的生活就要说再见,转眼毕业之季,被评为省级优秀毕业生。同年又考入国家公务员,分配在嘉兴市秀洲区王店镇工作,任团委书记。荣获那么多荣誉,一帆风顺,曹萍对工作更加有了动力,更加积极向上,争取做到最好。

“梯子不是供脚停歇,而是向更高一层阶梯迈进的。”在曹萍事业蒸蒸日上之时,2007年完成本科学历的学习。

初生牛 犊不怕虎

“不管什么岗位工作,即使不能成为最好的,但起码成为最努力的。”曹萍凭借交院人开拓进取得作风,在短时间内成功完成一名学生到一个基层公务员的人生角色的过渡。虽然从未在农村生活过,但是曹萍能潜心本职工作,扎根乡镇基层,关心普通百姓,深入民心,关心他们的日常生活,为他们服务。曹萍一有空,就去村上走走没心孤独老人,与他们谈心,像儿女般问候,偶尔带上一些食品,一些衣服去慰问。她想在新农村建设的发展大潮中,做一名敢于创新,勇于实践,朝气蓬勃的共青团干部,做一名党放心,群众满意的国家公务员。事实上,她的确做到了。

勇敢往前飞 立足更远方

如果一个人有想飞的冲动就不会满足于在地上爬行,5年的工作时间,曹萍一直以共产党的标准严格要求自己,常修为政之德,常思念贪欲之害,常怀律己之心。堂堂正正做人,兢兢业业做事,多次获得区级,市级先进的个人荣誉。2007年度被评为优秀公务员,并获得“省级优秀团干部‘的称号。

经过这些年的磨练,曹萍深知比成功更重要的是成长。所有的酸甜苦辣,所有成功或失败的经历,都是人生宝贵的精神财富。只要你每天想,生活就像太阳,不管遇到多大的难处,她总会开起来的,那么多大的坎坷多会过去。