当前位置: 本站首页 >> 正文

求真务实 追求卓越----记路桥学院优秀校友励旗红

[发表时间]:2018-01-11 [浏览次数]:


本报讯(通讯员 路桥学院供稿)励旗红,男,汉族,19823月出生,高级工程师,2004年7月毕业于浙江交通职业技术学院公路与桥梁专业。进入宁波正信检测科技有限公司至今,目前担任宁波正信检测科技有限公司试验部副主任,主要负责公司的试验部试验检测管理工作。工作以来先后取得了公路材料、道路与桥梁、基桩、水运材料、地基基础等证书,20177月被宁波交通运输协会聘为公路水运工程试验检测专家,201712月,经宁波市总工会、宁波市人保局评审,荣获“宁波市首席工人”荣誉称号。

职责之所在   牢记永在心

自参加工作以来,励旗红时刻以高标准要求自己,在平时的工作中,他刻苦钻研业务知识,对工作勤勤恳恳,求真务实,履行职责,不急功近利,不计较个人得失。从事十几年的检测工作让他牢记,铺筑坦途,重在质量。他脚踏实地做好本职工作。他经常告诫自己要“做老实人,办老实事,”,坚信“质量工作只有起点,没有终点”,要以高度负责的态度做好质检管理工作。

奋斗在路上   耕耘见收获

励旗红在上班之余利用碎片时间以不同形式学习,努力提高自己的专业技术能力和水平。他先后参与多条高速公路、大型桥梁、公路市政工程等检测工作,无论项目的大小,他都是兢兢业业、认认真真,多次被公司评为“先进员工”。他多次代表公司参加了宁波市首届交通工程试验检测技能大赛,宁波市第二届公路水运工程试验检测技能大赛,宁波市奉化区试验检测实操演练等活动,并获得宁波市第二届公路水运工程试验检测技能大赛个人第一名及荣获宁波市交通运输系统试验检测行业“技术能手”称号。2017年通过考试取得了高级工程师职称,20177月被宁波交通运输协会聘为宁波市公路水运工程试验检测专家。

不忘初心   继续前行

他从最开始的实习员工,一步一步脚踏实地走上了管理岗位,现在,励旗红是企业的管理干部。对检测人员进行技术指导是作为管理人员的一项重要职责,为不断提高检测队伍的专业素质及岗位技能,励旗红经常组织学习材料,对检测员进行国家、行业及企业的各项规程、相关专业技术等知识的培训,并在日常工作中认真及时地为检测员提供技术指导,提高公司的整体检测能力。

他始终用高昂的热情投入到工作中,彰显了我院校友的优秀品质,他是我院千千万万个优秀学子的一个缩影。他兢兢业业的工作态度将感染更多的交院人,为之奋斗,励志力行。