当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥首届毕业生回母校

[发表时间]:2018-05-09 [浏览次数]:

本报讯(通讯员 袁晓笛)砥砺前行一甲子,薪火相传。浙江交通职业技术学院即将迎来60周年校庆,5月8日下午,路桥学院公1班、公2班、公3班、公4班共计46名第一届校友重返母校,感受母校变化,共叙同窗情谊,回忆花样年华,共祝母校60周年华诞。路桥学院陈凯院长、党总支书记汪建强接待并参加了座谈。

座谈会上,陈凯院长代表学院向老校友的到来表示热烈的欢迎,向校友们介绍了学院近年来的发展情况,并感谢校友们秉承母校的优良传统,在行业中发挥了骨干作用,感恩校友一如既往地关心、支持母校的发展和改革,并特别指出六十年甲子,第一届校友对学校发展历史有着特别的意义。

会上,校友们畅所欲言,感恩母校、母院的培养和老师的辛勤付出,表示此次返校感受到学校60年来的巨大变化,纷纷表达了对母校、母院的怀念之情和良好祝愿。

会后,校友们一一参观了学校校史馆,古桥博物馆等。在路桥学院5楼的陈列室里,一张张珍贵的老照片、一段段言简意丰的院史介绍,让现场的老校友们仿佛穿越了时间的隧道,回到了往日的岁月。记忆青葱岁月,铭记豆蔻年华,陈列室时有兴奋不已的惊叫,时有情不自禁的鼓掌。毕业照纪念墙的班级集体照,让老校友们一下子就找到了当年拍毕业照时的情景和感觉,激动不已。

校友们深情回忆了自己当年在母校的学习、生活情况,为学校翻天覆地的发展变化感到由衷的高兴,共同祝愿母校的明天更美好。