当前位置: 本站首页 >> 正文

党建引领促发展 结对共建聚合力——路桥学院与企业开展党建共建活动

[发表时间]:2022-06-21 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进基层党组织的创先争优活动,加强支部党员思想作风建设,提升党建工作整体水平,6月17日上午,路桥学院道路桥梁专业党支部与浙江数智交院检测科技公司党支部签署“党建共建”协议书,路桥学院党总支书记汪建强、副书记钱玮、道路桥梁专业党支部书记杨仲元、浙江数智交院检测科技公司党支部书记执行董事叶建龙、副书记总经理章永超等10余人出席会议。

会上,汪建强书记指出,要以支部党建共建为载体,将党建与专业建设相融合,体现交通行业特色,拓宽师生实践基地,建立人才联合培养机制,积极探索新时代党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党支部。杨仲元介绍了道路桥梁专业及道路桥梁专业党支部基本情况,并指出,要以结对共建为契机,切实加强与结对党支部的联系,建立科研与社会服务合作,推动科研、课题、技术成果、科研成果的转化运用,推动专业学科建设。

浙江省交通集团检测科技公司党支部书记叶建龙表示,双方可以从学生就业、共赴红色驿站等形式积极开展合作。通过结对共建,可以帮助双方了解掌握基层党建工作中存在的难点问题,提出解决问题的对策措施,及时总结成功的做法及经验,为共建双方加强和改进党建工作提供决策依据。

此次党支部共建活动,集中体现了坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进党建工作创新的基层党建工作新思路。双方将以此次支部共建为契机,更好地实现基层党建工作的互动和共享,提升共建成效,激发党建工作新引擎,构建起“优势互补、资源共享、共建共促”的基层党建工作新格局。(通讯员 宣爽青)