当前位置: 本站首页 >> 正文

同过政治生日 回望入党初心——路桥学院各党支部为党员同志过集体政治生日

[发表时间]:2022-06-20 [浏览次数]:

此前,中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》指出,要培育积极健康的党内政治文化。“政治生日”是一种政治仪式,通过这种庄重的仪式感,可以加强党员党性锻炼,扎实推进对党忠诚教育,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。

6月17日下午,路桥学院各党支部在路桥楼会议室为党员同志过集体政治生日。活动开始,全体党员面向党旗重温入党誓词。随后,道路桥梁专业党支部书记杨仲元、市政铁道专业党支部书记李林永分别向两个支部的党员赠送政治生日贺卡,并阐述了过政治生日的意义,与会同志郑重在卡片上写下了对党的诺言。

路桥学院党总支书记汪建强指出,过集体“政治生日”是一场庄重的仪式,“政治生日”见证了我们的成长,提醒我们铭记对党的誓言、恪守初心使命,时刻以党员标准严格要求自己。各党支部要结合党史学习教育和喜迎二十大系列活动过好“政治生日”,让党员真切感受到党的关爱与温暖,不断增强党组织的凝聚力与战斗力。

参加活动的党员们表示,通过此次活动回想了入党初心,提振了精神状态,强化了使命担当。将进一步坚定信念,砥砺前行,努力为学校及学院的发展贡献更大的力量。(通讯员 宣爽青 刘家瑜)