当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院开展暑期前安全大检查

[发表时间]:2022-06-20 [浏览次数]:

临近暑期放假,为扎实做好校园安全工作,保障假期前的校园安全稳定,路桥学院于6月16日针对分院各教研室、实训室、校企合作企业和学生公寓楼进行了暑期前安全大检查。分院安全检查组由路桥学院党总支书记汪建强带队,总支副书记钱玮、副院长赵建峰、分院办公室主任顾晓波、学生工作办公室主任赵业成、实训中心主任薛倩及部分辅导员参加本次检查。

根据学校《关于开展暑假前安全检查的通知》的相关要求,分院安全检查组重点检查了路桥楼各教研室、实训室的消防器材和校企合作企业安全防范是否配备到位、灭火器的生产日期进行查验,并对消防通道、疏散指示灯、实训室的断水断电工作等进行检查,对存在的安全隐患进行了记录并立即予以整改。

汪书记带队还重点走访检查了二号、六号和七号宿舍楼,与结束期末考试准备放假离校的同学们进行亲切交流,一一询问同学的回家时间与假期安排,提醒同学们务必注意回家路上的交通安全,离校前仔细检查宿舍的水电安全,拔除插头,关紧水闸,杜绝暑假期间的宿舍安全隐患,回家后做好假期规划,度过一个充实而有意义的假期。针对部分暑期延期留宿学生,汪书记也嘱咐他们注意在校期间的人身安全,做好个人疫情防控防疫工作,严格遵守学校的各项防疫防控政策。

本次安全大检查进一步强化了分院师生的安全防范意识,为暑期安全工作奠定了坚实的基础。路桥学院也将在下一步工作中,落实和完善安全工作责任制,确保校园安全稳定。(通讯员 邱志东)