当前位置: 本站首页 >> 正文

离岸不离心 关怀无“终点”——路桥学院节前走访毕业班宿舍

[发表时间]:2022-06-06 [浏览次数]:

为营造和谐安全的毕业生离校氛围,加强寝室精神文明建设。6月2日,路桥学院党总支副书记钱玮,学工办主任赵业成携全体辅导员、部分毕业班班主任一同走访毕业班学生宿舍,为毕业班学生离校工作画上一个圆满的句号。

分院老师通过走访宿舍作为切入口,叮嘱同学们首先在毕业离校前,将寝室及公共区域卫生清理干净,并将垃圾袋拿到指定点分类投放,不要遗留在寝室,以防垃圾发酵产生异味,强调最后一人离寝时,确认本寝室的电源、水源和门窗等是否关闭,并将寝室门锁好。同时,叮嘱毕业离校学生在返家途中要提高防范意识,注意保管好个人财物,不与陌生人搭讪,不接受陌生人的饮料、食品等物品,谨防各类形式的诈骗。

一年一端午,一岁一安康。分院全体老师在节前在同学们临行前送上美好的祝福,伴随着一声声不舍的告别声中,我们的新校友们开启各自的人生新征程。(通讯员 邱志东)