当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院送上贴心服务迎接2021级新生报到

[发表时间]:2021-09-15 [浏览次数]:

金秋送爽,丹桂飘香。9月15日,路桥学院570余名2021级新生如约而至,带着憧憬与梦想迎接精彩纷呈的大学生活,开启新的人生旅途。

为了更好地完成迎新工作,路桥学院提前制定了新生报到方案,召开新生班主任工作会议、迎新工作会议,对2021级新生的入校审批、报到流程、宿舍安排、始业教育等工作进行了详细安排,确保新生安全报到,有序入学。路桥学院副院长(主持工作)吴颖峰、党总支书记汪建强、辅导员以及新生班主任们早早来到迎新现场,了解新生报到入学情况,共同迎接新生的到来。

经过培训,迎新团队早上七点就开始以良好的精神风貌迎接每一位报到的小萌新。在迎新报到现场,2021级新生测体温、出示健康码和行程卡、行李消毒消杀并经身份核实后进入校园,在志愿者的带领下办理相关缴费手续并前往寝室入住。新生从报到现场到入住宿舍都有迎新志愿者的帮助,为新生提供全程的周到服务,从资格审核,缴费到安排食宿都有专人引导。由党员教师组成的路远志愿服务车队在校园内来回穿梭着,他们驾着自己的私家车帮助学生搬运行李,消除了与学生初识的陌生感,架起了师生连心桥,找到了集体的安全感和归属感。整个报到流程有条不紊、秩序井然,老师、班助和志愿者们热情周到的服务让初入校园的新生们倍感亲切温暖。

在新生报到期间,学校党委孙校伟书记、季永青院长等校领导一行在相关职能部门领导陪同下来到迎新现场走访慰问,检查指导各项工作,让广大新生及家长充分感受到了交院大家庭的热情和温暖。

在此次的迎新中,路桥学院师生的接待服务让刚踏入大学校园的新生们都感受到了无微不至的贴心。青春吐芳华,风好正扬帆。2021级的路桥小萌新们必将披荆斩棘、乘风破浪、迅速成长,以昂扬的姿态迎接崭新的大学生活。(通讯员 赵业成)