当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院2021级新生班主任助理选拔工作顺利完成

[发表时间]:2021-09-10 [浏览次数]:

为了更好地迎接2021级新生,做好接待服务工作,引导新生尽快适应大学生活,协助班主任管理好班级,9月8日下午,路桥学院组织开展2021级班主任助理选拔工作,分院学工团队和学生会干部担任本次面试官。

此次班助选拔工作从6月份底开始,同学们报名踊跃,总计报名人员达120人,经过资格审核,共有76位同学进入面试环节。本次面试分为自我介绍和现场提问两个环节,旨在考察学生的团队组织、协调沟通等素质与能力,以此判别是否能更好地为新生起榜样带头作用。

在一分钟自我简介环节中,同学们总结大学经验,在自省本身不足的同时也展现出了个人的优势,大家也畅谈了自己对未来助班工作的计划。经共同讨论,最终30名同学脱颖而出,成为路桥学院2021级新生班主任助理。

此次面试,同学们加深了对于助班这一职位的理解和认识。希望未来,新生助班积极协作,携手完成新生工作。(通讯员 袁晓笛)