当前位置: 本站首页 >> 正文

学校季永青院长带队走访海宁行业企业 助推校企合作

[发表时间]:2021-08-20 [浏览次数]:

为积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”号召,8月13日,学校季永青院长带领路桥学院汪建强书记、合作交流中心副主任虞小燕等一行赴海宁市交通运输局、海宁市港航管理中心、海宁市交通工程质量安全管理服务中心、海宁市公运中心、嘉兴市交通学校、浙江省轨道交通运营管理集团有限公司海宁分公司、浙江鸿翔交通建设有限公司、浙江潮乡建设工程有限公司、东栋宏业建设集团有限公司、海宁市大元公交有限责任公司10家行业相关的企事业单位,深入了解地方企业在人才培养和科技服务方面的需求,助推校企合作。

季永青院长感谢了各地方企业在学校建设、人才培养、毕业生实习就业等方面给予的关心和支持,详细介绍了学校发展现状和未来的办学规划,表示高职院校的发展不能脱离行业,只有紧跟行业需求,拓展办学思路,学校才能深入融合到行业发展中去,培养行业急需的人才,创新行业急需的技术,真正把校企合作,产教融合落到实处,并与各单位有关负责人就校企合作、学生实习、人才培养等方面进行了富有成效的探讨。

在交流企业发展面临的人才困境时,各地方企业均不约而同表达了对我校道路桥梁工程技术专业学生的强烈需求,表达了想与我校展开校企合作、增设道路桥梁工程技术专业订单班的强烈愿望。季永青院长对此表示了感谢,并表示学校将对此开展深入研究,尽全力满足企业需求,助推行业发展。

“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”,不仅是口号,更需要行动去落实,接下来,学校领导将走访调研更多行业的企事业单位,走实校企合作。(路桥学院供稿)