当前位置: 本站首页 >> 正文

学校季永青院长带队走访长兴南湖行业企业 助推校企融合

[发表时间]:2021-08-20 [浏览次数]:

为积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”号召,8月12日,学校季永青院长带领路桥学院汪建强书记、合作交流中心副主任虞小燕、路桥学院道路工程教学团队等一行赴长兴县公路管理局应急抢险养护中心、长兴文化旅游发展集团有限公司、湖州市轨道交通建设管理服务中心、湖州市南浔区交通投资集团有限公司、苏台高速南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线一期TJ01标项目部、嘉兴市嘉萧高速公路投资开发有限公司、嘉兴市内河航道有限公司、嘉兴市公路运输管理中心、嘉兴市交通运输局、嘉兴市国鸿汽车运输有限公司、嘉兴市交通工程建设管理中心、浙江嘉桥交通建设有限公司12家行业相关的企事业单位,深入了解一线企业的在人才培养和技术创新方面的需求,共谋合作发展。

季永青院长感谢了各交通相关企业长期以来对学校建设、人才培养、科研创新、毕业生实习就业等方面给予的关心和支持。在介绍我校办学历程和办学特色方面,季永青院长详细介绍了学校发展现状和未来的办学规划,表示高职院校的发展不能脱离行业,行业需要什么样的人,学校就要培养什么样的学生,在校企合作、学生实习、企业培训、教师锻炼等方面与各单位深入的进行了富有成效的探讨。

在参观长兴县数字交通综合管理平台时,季永青院长肯定了长兴县在数字交通领域所做的努力与尝试,表示未来是数字的时代,面对即将到来的数字时代,为更好服务“数字浙江”建设,学校新成立了“数字公路应用技术研究中心”,聘请国内知名专家学者,将围绕数字公路顶层设计、政策规划、技术架构等多方面开展教学、科研和人才培养工作,希望能与各单位一道,合力助推“数字浙江”建设,各单位负责人对此兴趣浓厚,表达了强烈的合作愿望。

接下来,学校领导将继续落实“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”号召,走访调研更多企事业单位,了解行业企业用人需求和技术需求,将校企融合走深走实。(路桥学院供稿)