当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院钢桥中心调研绍兴、宁波和舟山重点工程

[发表时间]:2021-06-06 [浏览次数]:



为使科研选题更有针对性和提高技术服务质量,近日,钢桥中心师生赴绍兴嘉绍大桥、杭绍甬高速(杭绍段)、良和公司、宁波大学和宁波舟山港主通道等进行了项目对接、技术交流和服务。

在嘉绍大桥,钢桥中心师生与大桥管理处探讨了小箱梁螺栓预紧力监控问题,对接了斜拉桥桥墩/塔裂缝识别项目;在良和公司,汇报了钢筋连接数字施拧研发进展;在宁波大学,与宁波大学土木与环境学院探讨了试验室共享与博士生联合指导问题;在主通道现场检测了斜拉桥螺栓,调研了防撞护栏拧紧问题;在杭绍甬高速(杭绍段)对接了组合梁现场螺栓连接施拧与检测需求。

通过两天的调研,钢桥中心师生摸清了工程需求,明确了研发方向,见识了浙江省交通行业的发展,扩大了我院钢桥中心的影响力。

我院教育部公路水运钢结构桥梁应用协同创新中心是《钢结构高强度螺栓连接技术规程》(JGJ82-2011)修订的参编单位,也是国标《紧固件螺栓轴向应力超声检测方法》发起单位,已逐渐成为浙江省钢结构桥梁建造与检测的领跑者。(路桥学院供稿)