当前位置: 本站首页 >> 正文

我校路桥学子荣获第二届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛二等奖

[发表时间]:2021-06-03 [浏览次数]:

近日,由中国建设教育协会主办的第二届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛圆满结束,由浙江交通职业技术学院路桥学院赵秀峰、丁圣光、陆佳燕、陈欣、陈明扬5位同学组成的代表队在317支入围全国总决赛的队伍中脱颖而出,荣获“品茗杯”全国BIM应用毕业设计大赛二等奖。

本次“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛共有来自全国29个省(市、地区)的420所高校、1420支参赛队伍报名参加。大赛分为网络晋级赛和全国总决赛两个阶段进行,通过网络晋级赛专家评审后进入全国总决赛。本次比赛旨在提升学生三维建模兴趣,培养和锻炼学生BIM综合应用能力,提高就业竞争力,为今后交通建设信息化人才培养打下良好基础。

路桥学院领导对此次比赛高度重视,精心组织BIM专业老师在校内选拔优秀学生,经过自荐、初赛等方式挑选出优秀选手准备比赛,分院领导还曾多次看望并指导学生备战。利用路桥学院已建BIM实训室,依托学校资产处提供的真实工程图纸,学生独立创建三维数字模型。通过本次比赛,同学们加强了协作和沟通能力,在BIM技术应用方面得到了长足进步,也增强了自信,起到了以赛促学的作用。(路桥学院供稿)