当前位置: 本站首页 >> 正文

庆建党百年展青春风采——路桥学院勇夺学校第二十届篮球联赛冠军

[发表时间]:2021-05-21 [浏览次数]:



历经两个月,“庆建党百年,展青春风采”浙交院第二十届篮球联赛总决赛终于如期到来,经过小组的循环赛以及淘汰赛的层层对决,路桥学院和汽车学院篮球队两支劲旅终脱颖而出,决赛于5月19日在体育馆二楼室内篮球场准时打响。经过激烈的角逐,路桥学院最终以84:71战胜汽车学院篮球队,夺得学校第二十届篮球联赛冠军。

比赛在热烈而紧张的气氛中打响,一开始路桥学院院打的并不顺利,以4:16落后,随后队员们调整好了心态,克服了紧张带来的拘谨,以一记三分球打破沉寂的氛围,打出了8:0的小高潮,队员们的劲头越打越勇,到第一节结束前完成反超,随后再也没有给对手喘息的机会,一直领先比分直至比赛结束。

能夺得冠军跟我们运动员的技术水平和态度是密切相关的,他们在场上积极地拼抢,积极跑位,默契的配合换来宝贵的冠军是实至名归。

这次篮球联赛活动丰富了同学们的课余文化生活,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,增进了同学之间的友好关系,增强了院内集体的凝聚力,进一步提高了路桥学院篮球实力在全校的声望和知名度。

此次联赛高潮不断,跌宕起伏,同学们不仅打出了各分院队伍的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了各分院之间的友谊,这次联赛也真正展现了“友谊第一、比赛第二”“团队第一、个人第二”良好的校风。

最后再次祝贺路桥学院的篮球健儿们:“We Are The Champion!”(通讯员 钱玮)