当前位置: 本站首页 >> 正文

东南大学蒋超博士后来路桥学院钢桥中心交流

[发表时间]:2021-05-23 [浏览次数]:



为共同攻克桥梁钢结构螺栓锈蚀疲劳难题。5月21日,钢桥中心邀请东南大学的蒋超博士后来校交流研讨。会议由国创中心主任赵伟老师主持,中心师生参加会议。

会上,蒋超博士后就《考虑环境腐蚀作用的拉索寿命评估法研究》课题分别从拉索的疲劳破坏研究意义、研究过程、研究内容、研究结论等方面分别进行详细阐述介绍。赵伟教授针对蒋超博士遇到的难题,进行了深入的剖析,指出了解决难题的可能方向。杭振园老师针对钢结构加速腐蚀方面的内容进行了探讨。中心研究生娄燕贞和郭珍珠同学向蒋超博士演示了钢桥中心在螺栓松动识别和预紧力检测方面的研究进展,帮助蒋超博士寻找到了新的科研工具。参会的还有钢桥中心研究生李昌敏同学和本科生徐鑫忠同学。

本次交流会不仅拓展了中心师生的学术视野、激发中心师生的科研热情,更促进了不同学科之间的沟通与融合,对潜心钻研、加快成果转化起到积极作用。(路桥学院供稿)