当前位置: 本站首页 >> 正文

学史力行 师德先行——路桥学院召开师德师风专题学习会议

[发表时间]:2021-05-26 [浏览次数]:


为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设重要讲话精神,进一步加强学院师德师风建设工作,落实立德树人根本任务,5月26日下午,路桥学院组织全院教职工在路桥楼A312会议室召开“学史力行 师德先行”师德师风教育专题学习会议,会议由党总支书记汪建强主持。

汪建强书记带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》、《新时代高校教职职业行为十项准则》以及《浙江交通职业技术学院师德专题教育实施方案》等文件精神。他要求全院教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学好文件、坚持做到新时代师德师风标准的“十要”、“十不要”,将立德树人根本任务贯穿于教书育人全过程。同时他希望全院教职工要借助学党史热潮不断加强学习,提升思想政治素养、助力学院教育教学高质量发展。

会上,吴颖峰副院长还就近期教学工作和毕业生工作进行了安排部署。

本次会议的召开,从思想上和行为上提高了全院教职工的师德师风意识,真正起到防微杜渐,警钟常鸣的作用,推进了学院师德师风建设更加深入扎实的开展。(通讯员 赵业成)