当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院党总支与良渚街道良港村党委联合开展喜迎建党100周年党史学习接力活动

[发表时间]:2021-05-18 [浏览次数]:


近日,浙江交通职业技术学院路桥学院党总支与良渚街道良港村党委联合开展喜迎建党100周年党史学习接力活动,同心向党共话百年党史,同向而行共走长征路。本次活动共有150余名党员和志愿者参加,主要从三个环节来展示百年党史和艰苦奋斗历程,让大家在精神上进行洗礼、在行动上接受考验、在实践上跟上步伐。

学党史,悟思想

一百余名党员整齐的列队站在良港村文化广场上学习百年党史,他们之中有年过八旬的老党员同志,有刚刚入党不久的青年党员,还有为党和人民事业奉献几十年的基层党员和人民教师。他们汇聚一起,以饱满的热情和激动的心情共话百年党史,同上别样党课。在党的思想指引下,感受时代变迁,强思想,显担当。在庄严而豪迈的入党宣誓中,重温峥嵘岁月;青年党员从老党员们手中接过党旗和火炬,续写时代华章。

走党路,勇前行

传递火炬后,他们迈着整齐的步伐开启了“重走长征路”活动。通过“主题、趣味、竞争、合作”的方式来将党史教育学习贯穿其中。通过“遵义会议”动员讲话启动仪式,以“四渡赤水”“南渡乌江”你抢我答等环节来展现激烈奋进的艰辛战斗历程;以“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”的两人三足或三人四足形式来体验残酷恶劣的行军历程,以寻乐觅趣的“翻雪山过草地”来彰显大无畏的革命乐观精神;以“共叙百年党史同框共祝党日”大合影留念来凝聚同心向党的合力,砥砺奋进。

感党恩,展新貌

随后,大家在老党员同志们的带领下,观看红色电影,聆听红色故事,学习革命精神。在良港村进行参观学习,学习良渚文化,传承优秀传统文化,感知乡村的百年沧桑巨变,展现乡村的新时代新面貌。一位老党员激动地谈到:“改革开放以来发生了很大的变化,我们的生活水平不断提高,文娱活动不断丰富,我们的村民不断得到实惠,都是我们党领导的好呀!”

此次活动是我们学党史悟思想办实事开新局的一次有益探索,也是加强校企村党建共建的一次新尝试,更是我们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念、砥砺品格的不断实践。(通讯员 徐远博)