当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院钢桥国创中心参编国家标准

[发表时间]:2021-05-10 [浏览次数]:

近日,国家紧固件标准化委员会在杭州召开了《紧固件 螺栓轴向应力超声检测方法》国家项目工作组会,我院钢桥国创中心作为参编单位参会。

参加本次会议的有中机生产力促进中心、北京理工大学、广汽集团和航空工业标准件公司等企事业单位的60多名领导和专家。与会专家就超声波的原理,超声纵、横波在螺栓内的传播、超声操作的流程和评价标准进行了研讨,并提出了国标征求意见稿(草稿)、编制说明和验证试验方案,明确了下一步的工作重点。

会后,我院赵伟教授团队向紧固件标准化委员会丁宝平主任、陈艳玲秘书长展示了我院在超声波测量螺栓轴力方面的进展。丁宝平主任肯定了我院在桥梁用高强螺栓研究方面的进展,并希望赵伟教授能够为紧标委的工作做出更大的贡献。陈艳玲秘书长将国标修订中的桥梁高强螺栓比对的任务交给我院承担。

钢桥国创中心在高强度螺栓智能施拧与检测方面已取得了较大进展,承担了嘉绍大桥、新建钱塘江大桥和路泽太高架桥等工程的螺栓施拧与检测工作,已成为浙江省钢结构高强度螺栓施工与检测的领跑者。(路桥学院供稿)