当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院召开意识形态和综治安全工作推进会

[发表时间]:2021-05-13 [浏览次数]:


5月12日下午,路桥学院在路桥楼A312会议室组织召开意识形态和综治安全工作推进会。学院陈凯院长出席会议并发表讲话,会议由党总支书记汪建强主持,全体教职员工参加了会议。

会议首先传达了学校宣传与思想政治工作会议精神,要求全院教职工要充分认识意识形态的极端重要性,要清醒看待意识形态工作的主要成效和严峻形势,扎实推进新形势下学院意识形态工作。

会上,陈凯院长发表讲话。他指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,大事喜事多,敏感节点多,学院意识形态工作面临的形势更加复杂,风险挑战更加严峻。全院教职工要主动提高政治站位,和党中央保持高度一致,坚决落实意识形态工作责任制,明确责任划分,承担工作责任,坚决做到有责必问、问责必严。同时他提出几点要求:一是要做好学生顶岗实习、办公室、实训室等安全隐患排查和整治工作,有效化解风险隐患;二是要针对师生对意识形态认识比较单薄的问题进行专项整改,教育引导师生正确使用自媒体;三是要全面提升学生安全意识和自我防护意识,做到安全教育常态化。

会上陈凯院长还就学院人才队伍建设、双高专业群建设和毕业生工作进行了安排部署。(通讯员 赵业成)