当前位置: 本站首页 >> 正文

歌咏红色经典 弘扬爱国情怀——路桥学院举办线上红歌比赛

[发表时间]:2021-05-07 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党建党100周年,活跃路桥学院学生课余文化生活,展示年轻一代时尚活力,展现当代青年奋发向上精神风貌,5月7日下午,分院“全心向党红歌嘹亮”比赛在线上进行评比。

来自大一大二共46名同学紧紧围绕“民族魂、中国梦,在党旗下成长”主题开唱,为建党100周年献礼。《唱支山歌给党听》、《军港之夜》、《大中国》、《我们走在大路上》这些耳熟能详的老歌,通过00后新时代大学生的歌声,演绎出了别样的风味。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤……”熟悉的曲调,激昂的旋律,精彩的视频,整个过程中他们都精神饱满,着装整齐,演唱非常富有感染力,有的作品背景还加入了情景展示视频,形式多种多样,赛事精彩纷呈。他们用自己的歌声表达着对祖国对党的热爱之情,用歌声传递温暖和力量,一首首激荡人心的歌曲掀起了一阵又一阵热浪,激起了观众强烈的共鸣,他们以奋发进取、昂扬向上的精神风貌向建党100周年献礼。

活动前,各参赛选手高度重视,积极参与,为了把最好的一面展现给观众,把对祖国和党的情感表达的淋漓尽致,他们利用休息时间精心准备、反复录制视频。选手们依次表演了自己的拿手曲目,用青春的力量唱出了新时代青年对党和国家的浓厚深情与热情,老歌新唱。本次线上红歌比赛自4月16日发布开始,经过10天的征集和初审,经过网络点赞、歌曲流量、评委评分,本次红歌活动共有2000多人次观看,单个视频最高点击量有将近1500个。最终,来自191601班的吴慧敏同学勇夺第一,滕欢等三名同学获得了二等奖,方丰晓等六名同学分别获得了三等奖,滕欢获得最佳人气奖。

传唱红色歌曲,传承红色精神。此次比赛进一步推进路桥学院党史教育常态化,极大地提升了学生凝聚力,唱响时代主旋律,激发了学生们爱党爱国的情怀,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。(通讯员 袁晓笛 陆娜 励业辉)