当前位置: 本站首页 >> 正文

绷紧安全之弦——路桥学院开展五一节前安全检查

[发表时间]:2021-04-29 [浏览次数]:



时值五一假期到来之际,为严格履行安全工作职责,认真排查整治安全隐患。4月28日上午,路桥学院综治安全工作小组全体成员对路桥楼和学生寝室等重点场所开展安全检查工作。

分院综治安全工作小组一行着重检查分院桥梁智慧实训室、危险品储藏室、校企合作企业、学生宿舍等重点场所,仔细查看了实训设备仪器、消防设施、实训室水电、寝室卫生等,对实训设备是否完好、消防设备是否完好有效、消防通道是否通畅、水电的设施是否损坏等情况进行细致的排查。经仔细检查,分院实验室、实训室、器材储藏室等均无明显安全隐患,相关管理人员都能够认真履行安全职责,设备放置合理规范,安全管理措施及时到位。学生寝室卫生整体良好,学生学习生活状态积极,用电合理安全。但在检查过程中也发现,个别寝室还是存在着通风不畅、寝室内垃圾未及时处理等现象,检查小组及时要求寝室进行整改。

近些年,我省高校安全事故时有发生,一例例惨痛的教训犹在眼前。为了维护分院师生人身财产安全,需要靠全体分院师生共同努力,这就要求我们要继续加强自身的安全防范意识,防微杜渐,将安全隐患扼杀在萌芽状态,绷紧安全之弦!(通讯员 钱玮)