当前位置: 本站首页 >> 正文

擦亮慧眼 小心有诈——路桥学院开展观看反诈骗电影主题宣传活动

[发表时间]:2021-04-29 [浏览次数]:


随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。为了提高学生电信诈骗的安全防范意识,提升电信诈骗辨别能力,营造全民防诈的浓厚氛围,4月28日晚,路桥学院组织分院学生在晚自习教室观看电影《巨额来电》。

片中电信诈骗那不断花样翻新的骗术令人深恶痛绝。一条职责清晰、分工明确、步骤齐全的电线诈骗流水线借助镜头暴露于世人面前。“菜商”贩卖无数个人信息,“卡头”开办众多虚假账号,“一线话务员”精心钓鱼抛出诱饵,“二线话务员”跟进收网骗钱,“水房”负责快速洗钱转账,“车手”在取款机中提现逃之夭夭。反电信诈骗的艰巨性、复杂性也由此可见一斑。

本次观影活动针对性强,同学们反响很热烈,很好的帮助同学们更深的了解如何辨认和防范网络诈骗、提高防范各类诈骗的意识和应对能力,切实维护学生的切身利益,维护校园与社会的和谐稳定。(通讯员 钱玮 俞智彪)