当前位置: 本站首页 >> 正文

学党史 跟党走——路桥学院开展庆祝建党100周年党史知识竞赛

[发表时间]:2021-04-01 [浏览次数]:



为营造路桥学院学生学史、知史、明史比学赶超的良好氛围,进一步掀起“党史”学习教育热潮,分院分团委学生会于3月31日下午在文体中心举办“党史”知识竞赛活动。

此次活动分为初赛和决赛两阶段。第一阶段于3月30日晚上开始,路桥各年级的17支队伍通过“党史”知识竞赛笔试的方式开展初赛,赛出前6支获胜队伍。第二阶段于31日下午在文体中心正式拉开帷幕。

赛场上,6支参赛队伍针锋相对,在第一环节必答中就充分的展现了选手们在“党史”知识中的储备量,选手们相互角逐,以非常接近的成绩进入了第二阶段的抢答题环节。这一环节中,6支参赛队伍更是题题必争,完全不是拼脑力,全看谁的手速快,啪啪作响的抢答器将比赛氛围推向了高潮。第三环节视频题,参赛选手们由动转静,屏气凝神,认真仔细的观看每一部“党史”短视屏,生怕错过了某个重要的内容。最终,在一番你追我赶后,由来自2011501班的罗董潇等三名同学勇夺第一,2011602班和191104班派出的队伍分别获得第二名、第三名。

这次比赛不仅让路桥学子重温了党的光辉历程,进一步学习了党的基本理论和基本路线,更考验了队员间的团队合作精神。通过开展知识竞赛活动,同学们对党的历史、党的理论、党的路线方针政策有了更深入的理解,坚定了信念,凝聚了前进的力量。(通讯员 袁晓笛 魏金鹏 涂昕洋)