当前位置: 本站首页 >> 正文

党史教育强信仰 志愿服务展风采

[发表时间]:2021-03-22 [浏览次数]:




为了发挥新时代文明实践志愿服务力量,深入推进“党史”学习教育,激励学生们更好地学习先锋模范,在寻访红色历史中感悟初心使命,坚定理想信念,弘扬志愿精神。根据路桥学院党总支的工作部署,分院分团委学生会开展了“党史教育强信仰,志愿服务展风采”主题团日活动,活动设计为志愿服务,党史学习三重奏。

忆往昔峥嵘岁月稠。开学伊始就在学生中招募了“党史”故事宣讲志愿者,成立“党史”故事选刊小组,陆续开展了“青年讲党史系列活动”,选取《党史故事100讲》中的选集。通过宣讲志愿者的讲述,为学生们带去一堂堂生动的思政课,让学生在“党史”中忆往昔,看今朝,展未来。旨在通过同龄人的宣讲让学生们正确了解党和国家的历史发展,激励大家始终坚定理想信念,知史爱党,知史爱国。

致敬历史,回望英雄。三月中旬,分院分团委学生会部分成员、路远志愿服务队赴上城区清坡街道退役军人服务站聆听老兵们讲述红色革命的故事,冯老结合自身经历、深刻感悟讲了一堂生动的党课,引导学生唤醒红色记忆,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。

阳春三月树新风。路远志愿服务队结合党史学习教育及雷锋月,携手博园社区联合开展“防诈骗”宣传志愿活动。活动当天在志愿服务队队长盛泽韬的带领下,早早地来到社区集合,以小组的形式分配任务,分为定点宣传和入户宣传,全面铺开来提高宣传的普及度,通过发放和讲解宣传资料、防骗知识问答等多种方式,向居民宣传与日常生活密切相关的防骗知识,并告知年长的老人不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导他们辨识骗局,提高防范意识。

本次主题团日活动以“学雷锋活动月”为契机,结合党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习与志愿服务实践相结合,动员团员青年践行志愿服务精神。(通讯员 袁晓笛)