当前位置: 本站首页 >> 正文

浙江中能工程检测有限公司技术人员莅临路桥学院协同创新中心开展技术研讨

[发表时间]:2021-03-29 [浏览次数]:

为确保某大跨度钢拱桥施工能够高精度完成,成桥后主梁线形与结构内力满足设计要求,3月25日,浙江中能工程检测有限公司技术人员莅临路桥学院协同创新中心开展技术研讨。浙江中能检测公司副总经理李颖、技术研发中心副主任潘冬冬、检测工程项目经理吴文浩,钢桥中心主任赵伟教授、杭振园老师参会。



双方分别对钢索桥的施工监测及监控计算对大跨度钢拱桥进行了细部结构及应力变形分析。拟通过软件计算模拟等手段,对大跨度钢拱桥主拱、主梁施工过程中的结构内力和位移状态进行有效地监测、分析、计算和预测,为施工单位提供施工控制信息,确保整个结构在施工过程的安全并达到最终的设计成桥状态,力求为现场实际情况提供正确的数据以指导施工。今后,双方将定期进行技术交流,攻克研发技术难题,共同推动双方在科技成果转化等方面的合作。(路桥学院供稿)