当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院开展元旦节前安全检查

[发表时间]:2021-01-03 [浏览次数]:

在元旦佳节来临之际,为切实做好分院安全工作,保障元旦期间的安全稳定,有效推进学校平安校园建设。12月31日下午,路桥学院开展元旦节前安全大检查。检查组分两个小组分别对分院各实训室和学生宿舍进行了检查和走访。

一组重点检查分院实训室的基础设施、消防设施、水电门窗等,并查阅实训室每日安全检查记录簿、仪器设备使用管理记录、实训室使用管理记录等台账资料。检查组在检查中发现了部分设施存在安全隐患并现场进行了整改,消除安全隐患,为师生节后的实训打造安全稳定的实训环境。

二组重点走访2号、6号、7号和9号寝室楼内的分院学生宿舍,检查组重点关注学生宿舍内的卫生、用电、防火、防盗、违规用电等情况。分院通过本次检查及时、准确地掌握学生宿舍情况,了解学生思想、学习动态。同时检查组提醒同学们期末考试临近,注意考风考纪,将心思和精力用在课程复习上,元旦期间按照学校疫情防控的“非必要,不外出”原则,合理安排元旦三天的在校生活。

安全工作不能有丝毫松懈、半点马虎,安全工作是分院所有工作的重中之重。分院下一步将切实做好各项安全工作,严格落实学校的各项安全制度,认真整改检查中发现的问题,彻底消除各类安全隐患,为师生打造安全稳定的校园环境。(通讯员 钱玮)