当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院桥梁模型制作实训室建成并投入使用

[发表时间]:2020-12-21 [浏览次数]:



路桥学院桥梁模型制作实训室于近日顺利完成改造并投入使用。12月17日下午,教务处处长戎成来到路桥楼五楼,实地检查桥梁模型制作实训室建设情况,并与古桥工作室的同学亲切交流。

根据双高专业群建设计划,位于路桥学院五楼的桥梁模型制作实训室于近期全部完成了改造、修葺与提升工程,分为教学区、实训操作区、展示区等区域,是进行“工匠班”课程教学任务与学生实践的重要场所。戎成处长仔细察看修葺一新的实训室设施,并观摩了工匠班同学们制作桥模的过程,鼓励同学们发扬工匠精神与劳模精神,在反复雕琢苦练匠人手艺,在追求卓越中坚守匠心本真,把路桥学院的古桥工作室与工匠班越办越好,打造成全校乃至全省的“金字招牌”。

崭新的桥梁模型制作实训室功能全面,配置完善,必将在古桥模型制作技能培训、专业教学实践中发挥重要作用,更好地服务于学院专业人才培养。(路桥学院供稿)