当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院各党支部集中学习贯彻党的十九届五中全会精神

[发表时间]:2020-12-23 [浏览次数]:



为深入学习贯彻落实第十九届五中全会精神,积极响应号召,路桥学院党总支于12月21日中午召开专题学习会,集中开展政治理论学习,积极贯彻党的十九届五中全会精神,全体党员教师参加会议。

道路桥梁专业党支部集中学习研讨了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,党员教师们纷纷表示,应变局、绘蓝图、定航向、踏征程是本次党的十九届五中全会的重要内容,十九届五中全会详细解读当下和未来中国对世界的价值,系统梳理第二个百年现代化建设方案对未来中国的蓝图构筑内容,透彻指出中国新发展阶段的内容和在中华民族伟大复兴路上重要作用。

市政铁道专业党支部围绕省委书记袁家军在省委十四届八次全会上的讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》展开讨论。《建议》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

本次专题学习会的召开,使全体党员教师深刻理解了全会的重大意义,准确领会把握核心要义,激励全体教师抢抓机遇,应对挑战,立足实际,对标“重要窗口”建设,为推动学院和学校高质量发展而努力奋斗。(通讯员 于心怡)