当前位置: 本站首页 >> 正文

加强校企合作 激发创新动能——路桥学院钢桥协同创新中心圆满完成项目考核

[发表时间]:2020-12-24 [浏览次数]:


为进一步促进校企合作,推动专业发展同市场接轨,12月21日,嘉绍大桥业主代表王富颉副经理和王凯设计师来路桥学院教育部钢桥中心进行了高强螺栓预紧力测量比对考察。路桥学院和智慧交通学院的师生共同展示了钢桥协同创新中心在超声法测量螺栓轴力、图像识别测量螺栓松动以及焊接残余应力测量方面的应用技术,测量精度3%,完全符合嘉绍大桥工程应用的标准,圆满完成项目考核工作。

业主代表实地考察了钢桥协同创新中心新建的钢桥智能建造实验室,并实地感受了高强螺栓轴力测量、图像识别螺栓松动和焊接残余应力测量等研发场景,并见证了超声法测量螺栓轴力的准确性,为嘉绍大桥螺栓替换的技术应用奠定了坚实基础。在随后的交流会上,赵伟、陈涵深、杭振园、陆森强等教师及多位研究生和本科生,围绕钢桥中螺栓的运维问题,阐述讨论了跨海大桥螺栓连接问题的最优解决方案。

嘉绍大桥业主代表王富颉副经理肯定了我中心在超声测量螺栓轴力方面的工作,他表示,中心开发的图像识别检测技术能较好的应用于嘉绍大桥刚性铰小箱梁螺栓的监控,希望与路桥学院钢桥协同创新中心开展更多的合作,立足嘉绍大桥运维问题,进一步申报高水平课题。(路桥学院供稿)