当前位置: 本站首页 >> 正文

大爱无疆 “疫”路同行 同心向党 薪火相传

[发表时间]:2020-12-25 [浏览次数]:



为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分展现新时代交通运输类职业院校大学生爱党、爱国、爱人民的情怀,展现大学生良好的精神风貌,献礼建党一百周年。路桥学院党总支选送的《大爱无疆,“疫”路同行》微视频获得由中国交通教育研究会职教分会思想政治工作委员会主办的“同心向党薪火相传”——庆祝建党一百周年主题微视频作品征集活动三等奖。

此次活动参赛学校多达23所,累计有103部作品,我校路桥学院以“抗疫”为主题,以彰显志愿精神,弘扬青春正能量,以00后路桥学子、“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”盛泽韬为原型,真实再现其抗疫前后的表现,讲述一段艰辛的抗疫志愿服务之路。他作为一名青年大学生,以大爱的志愿精神,担起时代重任,传递奉献精神。“疫情”无情,大爱无疆,以小我之奉献,带动大我之行动,以青春之力量,彰显新时代大学生之担当,让青春之汗水,挥洒在奋斗的道路上。

习近平总书记强调:“要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步”。我们要认真学习和坚决贯彻领会其讲话精神,以爱党爱人民的初心,以奉献自我温暖大家的爱心,在志愿服务道路上不断前行,不断铸就辉煌,展现青春风采。(通讯员 徐远博)