当前位置: 本站首页 >> 正文

我心向党 生日不忘——路桥学院组织开展党员过“政治生日”

[发表时间]:2020-12-23 [浏览次数]:

“共产党员的生命,有两个起点。一个起点是拉开人生的序幕;另一个,则让其投身奋斗终生的信仰”。

1221日,路桥学院道路桥梁专业党支部召开支部大会,为4名预备党员举行转正大会。经过听取预备党员的思想汇报、对党的认识及预备期的各方面综合表现,经培养联系人的综合培养与考察,一致同意按期转正为中共正式党员。随后,又对11名学生预备党员进行考察和讨论,经过严肃、认真、公平的讨论与听取意见和建议后,大家无记名投票,最终确定11名学生党员吸收为预备党员。

随后,支部为12月份入党的支部党员过政治生日,这既是认真贯彻落实党中央提出“将党员过‘政治生日’列为加强党性教育、强化党员意识的重要内容和载体”的重要环节,也是让党员同志能够牢记入党初心,牢记为人民服务宗旨,真正将“组织上入党,是一生一次;思想上入党,要一生一世”时刻铭记于心。

开展党员活动,过“政治生日”是路桥学院党总支深入推进党性教育的缩影。通过有色有色的活动开展、认真扎实的学习、形式多样的自主学习,让更多的师生能够随时保持着红色气质。(通讯员  徐远博)