当前位置: 本站首页 >> 正文

一步一脚印 行健而路远——路桥学院举行路远志愿服务队启动仪式

[发表时间]:2020-11-18 [浏览次数]:


为更好地学习贯彻落实十九届五中全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,担起新时代青年大学生的时代使命,路桥学院于11月17日举行路远志愿服务队启动仪式。启动仪式由党总支书记汪建强主持,分团委书记、学工办主任钱玮,辅导员老师们共同参与。

习近平总书记强调,“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”在启动仪式上,汪书记首先向大家介绍了路远志愿服务队的由来、目标宗旨和服务对象等。他说,我们此次借助入党积极分子党课的学习机会,举办路远志愿服务队的启动仪式意义重大。这既是我们志愿服务团队的一个新起点,也是一次新征程。我们分院的盛泽韬同学,自高中起就自愿加入到志愿服务之中,特别是在疫情防控期间不畏艰辛、不辞辛劳、不分昼夜地开展社区志愿服务,为我们树立了榜样,为自己和学校争得了荣誉。我们要发扬路桥人不怕苦、不怕累的优良品格,展现交院学子励志力行的精神品质,更好地开展志愿服务工作,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

之后,“全国优秀共青团员”、“全国抗疫志愿服务先进个人”——盛泽韬同学给大家分享了“心怀责任,勇于担当”主题党课。他说,党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲,是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度。第二,作为党员要践行群众路线,即为民奉献和为人民服务。第三,全心全意为人民服务,以志愿服务为起点,自愿奉献,解民所难。第四,永葆共产党人本色,永葆党员忠诚,干净,担当本色。

通过本次活动开展与主题学习,入党积极分子们纷纷表示,深受感触,更加明确了学习和努力的方向,对志愿者服务活动有了更多的想法和兴趣,增强了责任意识、服务意识和大局意识,要积极践行志愿精神,积极参与志愿服务活动。(通讯员 徐远博 张楠峰)