当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院在全国职业院校“传承的力量”微视频大赛总决赛中斩获佳绩

[发表时间]:2020-11-20 [浏览次数]:

 

近日,2020年全国职业院校“传承的力量”微视频大赛全国总决赛获奖名单揭晓,路桥学院报送的《桥》、《留洋博士的青春梦想》两部作品在全国295项作品中脱颖而出,分别荣获一、三等奖。

荣获一等奖的作品《桥》由我院陈小鹏、陈凯两位老师指导,陈欣、王栖栖、汪巧东、冯凯程、俞安南五名同学参与制作,围绕着“桥”讲述中国优秀传统文化,在细腻的镜头下讲述桥的故事,讲述交院学子筑梦成长的故事,演绎坚韧中坚守、拼搏中进取、平凡而伟大的职教人生,展示职业教育改革发展文化建设的丰硕成果。《留洋博士的青春梦想》由我院杨仲元、汪建强老师指导,紧紧围绕传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、共筑中华民族伟大复兴中国梦的主题,立足第一视角,讲述交院人的励志事迹,演绎属于交院人的故事。

本届全国职业院校“传承的力量”微视频大赛由中国职业技术教育学会主办,面向全国职业院校在校师生,旨在深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神和中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》部署,以“传民族文化之萃,承中华美德之心”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以夯实职业院校师生文化自信基础为目标,大力弘扬中华优秀文化,推动职业院校落实立德树人根本任务。近年来,路桥学院始终坚持立德树人根本任务,秉承传民族文化之粹、承中华美德之心,有效推进中华传统美德进校园、进课堂、进头脑、见行动,营造了更浓厚的传承发展中华传统美德的良好氛围,夯实了师生更广泛、更深厚的文化自信基础,从而展示了路桥师生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌和青春风采。(路桥学院供稿)