当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院召开学情研判班主任工作会议

[发表时间]:2020-11-05 [浏览次数]:


为及时了解和掌握学生动态,更好地发挥班主任在学生管理中的重要作用,11月4日下午,路桥学院在312会议室召开学情研判班主任工作会议,党总支书记汪建强、学工办主任钱玮、全体辅导员及全体班主任参加会议。

首先,汪建强书记就做好学情研判工作进行部署,着重介绍了下一阶段请销假管理、考勤管理、学风建设、奖惩助贷、心理健康、毕业生教育等方面的重点工作。汪书记强调:作为班主任,要将掌握学生思想动态和学情研判工作做在平时,及时做好痕迹记录,加强与学生、辅导员之间的交流沟通,发挥桥梁纽带作用。随后,钱玮老师详细介绍了疫情防控常态化形势下的请销假管理办法,并就日常课程请假管理进行说明,各位辅导员也分模块就各项学生工作的开展进行详细的说明和通报,各班主任也就班级管理的情况和经验进行分享和交流。

本次学情研判班主任工作会议的顺利召开,明确了下一阶段学生工作的工作思路,促进了班主任与辅导员之间的沟通交流,做实做细学生管理工作,为营造良好的育人环境奠定坚实基础。(通讯员 于心怡)