当前位置: 本站首页 >> 正文

党建共建强堡垒 聚力共进促提升——路桥学院开展校企党建共建合作工作

[发表时间]:2020-11-15 [浏览次数]:



为更好地推进党建“标杆院系”建设,进一步夯实党建工作基础,不断强化党的建设,打造党建工作品牌,提升党建工作水平。路桥学院党总支接待杭州运河集团建设管理有限公司党支委委员、副总经理吕蒙军,综合管理部(人力资源部)部长徐晓丹、党建专员谢阿芳一行人,并就党建共建、交流合作展开商讨。路桥学院党总支书记汪建强主持,各支部书记、支部委员等人参会。

会上,汪建强书记代表路桥学院欢迎吕总一行人的到访,并向大家介绍了路桥学院的师资队伍概况、专业设置、在校生情况,党建工作开展情况等。他说,“以结对共建为契机,以学生实习锻炼、教师科研服务攻关、校外实践基地建设等为抓手,加强对广大党员教职工、学生进行教育与引导,激发他们参与共建活动的积极性与主动性,让党建工作‘走出去’与‘引进来’相结合,不断拓宽党建工作思路、找寻方法,以党建工作提升中心工作,更好地推进各项工作开展”。他表示,路桥学院正在积极申报“双带头人”书记工作室建设,目前也是“标杆院系”和“双高”专业群建设的重要时期,加强交流、不断学习,可以拓宽党建工作渠道,学习党建工作经验,提升党建工作业务,促进全面发展。

吕蒙军副总经理在会上向大家详细介绍了杭州运河集团建设管理有限公司的基本情况、主营业务及辐射区域,党支部工作情况和党建工作思路。他表示,“双方此次交流让党建工作与主业工作能够找到契合点,公司的党建建在项目上与学校的党建建在专业上有共通之处,双方在专业上有可以共同钻研交流的基础。希望双方能够商讨出可行的党建共建方案,丰富党建工作内容,达成合作提升目标,促进共同发展”。

会后,吕总一行人到路桥学院古桥馆进行参观,他对古桥馆的建设和古桥模型制作给予了高度赞誉,提出今后双方可以就运河古桥文化开展更为深入的交流与合作。

此次交流,为分院的党建工作拓宽了新思路,更为支部建设和专业发展提供了更广阔的平台。(通讯员 徐远博)