当前位置: 本站首页 >> 正文

推广中国方案 传播路桥文化——我院东南亚海外教学组赴泰国达信中学开展教学交流

发布者: [发表时间]:2019-12-29 [来源]: [浏览次数]:

12月26日,我校路桥学院副院长吴颖峰、铁道专业主任开永旺、人文学院留学生汉语教师孙山泉代表学校赴泰国罗勇府达信中学开展教学交流。达信中学校长Pornphattan Nagmwongeng,副校长Watthanapong Kanokeaw,副校长Paleerath Manalers、相关部门教师一同参加了交流。

双方就留学生招收、基础汉语言考试、派遣师资到泰国开展教学,以及实训设备提供等事项进行了交流并达成了一致,海外教学组向达信中学输出了古桥国际化研究与保护课程标准与方案,并赠送了道桥与铁道工程国际化活页式新型教材。交流结束后,首先由泰国学生表演了民族艺术节目,然后,750多名师生在学校大礼堂观看了浙江古桥研究保护与泰国留学生学习宣传视频,吴颖峰、开永旺、孙山泉三位教师还分别就中国路桥建设与文化、中国铁路建设与文化、“和”文化与丝绸之路等主题进行授课,受到了师生的热烈欢迎。

浙江交通职业技术学院路桥专业团队,依托我校“浙江古桥馆”与国家级编梁木拱桥技艺大师工作室,在与泰国达信中学国际合作项目基础上,分别于2019年1月派遣教师到达信中学进行路桥文化教学,7月由三色草团队赴达信中学开展古桥文化师生国际交流,同步招入道桥、铁道专业留学生加入工匠班,共同开展古桥技艺传承、现代路桥技能创新,编制国际化活页式教材,输出国际化课程标准与方案,打造富有中泰合作的特色专业课程和文化,这对促进学生古桥技艺与路桥技能交流,增进中、泰两校国际友谊互信,推进古桥国际化研究与保护有着很好的社会意义。(路桥学院供稿)