当前位置: 本站首页 >> 正文

诚信考试 从我做起——路桥学院召开期末诚信主题班会

发布者: [发表时间]:2020-01-01 [来源]: [浏览次数]:

为端正考风考纪,营造诚信考试氛围,构建和谐校园,12月23日至27日,路桥学院组织2018、2019年级各班召开“诚信考试 从我做起”期末诚信考试主题班会。

“车无辕而不行,人无信则不立”,诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,是为人处事的底限,更是我们做人应具备的基本品质。班会上,各班班主任向同学们强调了诚信应考的重要意义,并对《学生手册》中与考试违纪违规相关的条目进行了详细的解读,鼓励同学们以更加严格的标准要求自己,以更加饱满的精神状态迎接期末,掌握方法,提高效率,认真复习,用自己的付出和汗水取得优异的成绩。

本次诚信主题教育班会的顺利召开,在全院学生中营造出诚信应考的氛围,有效提升了学生自我教育、自我管理的意识,养成了诚实守信的良好习惯,使同学们进一步明确了学习目标,强化了诚信考试的观念,促进了我院优良学风、诚信考风的建设。(通讯员 于心怡)