当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院举行2020届学生毕业综合实践工作推进会

发布者: [发表时间]:2019-12-31 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2020届毕业生顺利完成学业,更好了解相关毕业事项,推进毕业综合实践工作有序开展,12月31日下午,路桥学院于学校大礼堂召开2020届毕业班学生大会暨毕业综合实践工作推进会,路桥学院党总支书记汪建强、副院长吴颖峰出席会议,毕业班班主任、全体辅导员及2020届毕业生参加会议,会议由学生工作办公室主任钱玮主持。

首先,吴颖峰副院长就毕业前的相关工作进行说明,叮嘱全体毕业班同学仔细对照毕业条件,认真审核自己的学分是否符合毕业要求,关注相关重要的时间节点。毕业综合实践是对学生所学知识进行检验、积累初步工作经验的重要环节,吴颖峰副院长就下学习顶岗实习的具体任务、实习期间的管理及注意事项进行了说明,希望同学们及时与指导老师联系,关注相关通知信息,上交实习材料,以饱满的热情和良好的表现完成毕业综合实践任务。

随后,路桥学院党总支汪建强书记讲话。汪书记勉励全体毕业生珍惜大学时光,根据学校安排,检查学分修读情况,积极准备毕业设计和顶岗实习工作,此外也要在接下来的时间里做好自我管理与自我约束,遵守校纪校规,顺利拿到毕业证书。最后,汪书记鼓励全体同学,坚定初心,脚踏实地,刻苦努力,为实现交通强国贡献自己的青春与汗水。

路桥学院历来重视毕业生工作,本次毕业生大会,使同学们更加了解毕业实践与就业的相关政策流程,积极关注毕业前的重要时间节点,合理分配就业与学习的时间。相信路桥学子必将顺利完成由象牙塔至社会的过渡,找到理想工作,开启人生的新征程。(通讯员 于心怡)