当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院开展假期安全大检查

发布者: [发表时间]:2020-01-09 [来源]: [浏览次数]:

临近期末,为扎实做好校园安全工作,保障假期前的校园安全稳定,有效推进平安校园建设,1月9日上午,路桥学院进行寒假前宿舍安全大检查活动,路桥学院党总支书记汪建强、学生工作办公室主任钱玮及部分辅导员参加检查。

汪书记一行重点走访检查了六号、七号宿舍楼,与刚刚结束期末考试的同学们亲切交流,一一询问同学的回家时间与假期安排,提醒同学们务必注意回家路上的交通安全,离校前仔细检查宿舍的水电安全,拔除插头,关紧水闸,杜绝寒假期间的宿舍安全隐患,回家后做好假期规划,度过一个充实而有意义的假期。对于部分在校准备“专转本”考试而延迟回家的同学,汪书记也嘱咐他们注意在校期间的人身安全,提高复习效率,争取在即将到来的考试中取得好成绩。

安全无小事,责任重于山,本次假期安全大检查的开展,有效提高了同学们的安全防范意识,为营造安全、和谐、文明的校园环境奠定了坚实基础。(通讯员 于心怡)