当前位置: 本站首页 >> 正文

红歌回荡 使命在心 ——路桥学院师生参加校庆祝新中国成立70周年主题歌咏比赛

发布者: [发表时间]:2019-09-26 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 于心怡 金宝军 图 胡梅杰)同声歌唱新中国,同心共筑中国梦9月25日下午学校在大礼堂隆重举办庆祝新中国成立70周年主题歌咏比赛。学校全体教师与学生代表组成17支参赛队伍,以动听的歌声为新中国成立70周年献礼路桥学院分别派出教师合唱团与学生合唱团两支参赛队伍,满怀豪情,深情放歌,铿锵有力的《团结就是力量》与悠扬动听的《我的中国心》唱出了路桥人浓浓的家国情怀与真挚的美好祝愿。


由路桥学院学生队伍带来的《我的中国心》拉开了本次歌咏比赛的序幕,将现场听众评委带回了新中国波澜壮阔的历史回廊整齐的动作,深情的歌声,给现场观众带来一场震撼心灵的合唱,饱满的热情,激昂的歌声,嘹亮的口号,唱出了当代大学生对于祖国的热爱之情,喊出了对祖国繁荣昌盛的真切祝愿,演绎出属于路桥学子的“中国心”,最终以优异的表现荣获学生组铜奖。

“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢...”,随后一曲《团结就是力量》唱出了路桥学院教工代表队“人心齐泰山移”的团结奋进。攥紧的拳头、坚定的眼神,使在场观众仿佛身临其境,回到了激情澎湃、热血沸腾的峥嵘岁月,展示了中国人民为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的奋斗征程,获得了全场观众的阵阵掌声。最终以精彩的表现荣获教工组比赛铜奖。

70年风雨兼程,70年春华秋实,本次主题歌咏比赛深情讴歌了新中国70年波澜壮阔的伟大历程,抒发了交院师生爱党爱国爱校的炽热情怀,表达了路桥人坚守初心、勇担使命的强国之志,全体路桥人必将秉承“业精勤道,德诚善路”的路桥精神,不忘初心,牢记使命,以更加优异的成绩为祖国七十华诞献礼。