当前位置: 本站首页 >> 正文

军歌嘹亮 军姿飒爽——路桥学院成功举办“军歌团歌校歌”比赛

发布者: [发表时间]:2019-09-26 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(通讯员 刁麟凯 于心怡 图 胡梅杰)为激励2019级新生坚定信念,培育爱国荣校的高尚情怀,9月24日晚,路桥学院2019级新生“军歌团歌校歌”比赛在校广场隆重举行,全体带训教官担任比赛评委。

在铿锵有力的军歌声中,本次比赛正式开始,共有15支队伍参赛,参赛曲目为必唱歌曲《强军战歌》和另一选唱歌曲。全体19级新生身着整齐的军装,英姿飒爽,精彩的表演引起全场观众的阵阵掌声与喝彩。整齐的队列,挺拔的军姿,嘹亮的歌声,展示出路桥学子特有的精神风貌。军歌响万里,军声威震天,一首首耳熟能详、感人肺腑的军歌,唱出了同学们对祖国的热爱,唱出了同学们朝气蓬勃的青春风采。最终,191601班以优异的表现荣获本次“军歌团歌校歌”比赛一等奖,学工办主任钱玮老师为获奖班级代表颁发奖状。

“军歌团歌校歌”比赛的成功举办,不仅丰富了2019级路桥新生们的军训生活,还增强了同学们的班级凝聚力与集体荣誉感,在校园中营造出顽强拼搏的军营氛围,充分展现出路桥学子昂扬向上的精神面貌。