当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院组织政治学习会

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(通讯员 方雨禾)为充分激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的师资队伍,7月11日上午,路桥学院召开了政治学习专题会,学习会由分院党总支书记汪建强主持。

会上,汪书记组织分院全体教职工针对《中国共产党党员教育管理工作条例》(下简称《条例》)、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》(下简称《办法》)展开了专题学习。

会议指出,《条例》为提高新时代党员教育管理工作质量指明了方向,分院教师要深入学习贯彻,紧密结合实际抓好落实。一要深刻认识加强党员教育管理工作的重要意义,把党员教育管理作为大事来抓;二要切实增强党员教育管理的针对性有效性,坚持以党的政治建设为统领,重点学习领会习总书记关于教育发展和政策改革的理论知识;三要齐抓共管形成合力,把党员教育管理工作摆在重要位置,定期研究解决突出问题,督促做好分管工作。汪书记强调,党员领导干部要全面掌握、严格执行《条例》中的各项要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

会议还研读了《办法》,并指出《办法》是突出政治监督,强化纪律和规矩约束,全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果,将真正在干部选拔任用工作中实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,为新时代选人用人监督提供重要遵循。会议要求,熟练掌握监督检查重点内容,强化干部选拔任用工作监督检查,从严查处违规用人问题和选人用人中的不正之风,打造风清气正的教工干部队伍。

大家纷纷表示,要加强学习,提高自身能力素质,确保《条例》和《办法》得到有效贯彻落实。路桥分院一直将党性教育作为教职工修身养性的必修课。本次学习会不仅提升了我院教职工的政治思想水平,也为日后的实际工作起到了指导作用。