当前位置: 本站首页 >> 正文

筑梦青春 追梦成长——路桥学院积极开展“525”心理健康主题日活动

发布者: [发表时间]:2019-06-12 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(通讯员 李蕾)每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。其核心内容是“关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会”。为进一步提高学生心理健康水平,丰富学生校园文化生活,5月中旬以来,路桥学院smile心理工作室积极开展心理健康教育主题活动。

6月11日晚,路桥学院“步步为赢”桌游大赛在文体中心如期开展,100余名桌游爱好者参加了本次比赛。通过激烈角逐,来自181103班徐志翔、181401班周季春和181103班张威分获大赛前三名。桌游大赛不仅考验同学们的思考能力和观察能力,还可以锻炼人际交往能力,缓解同学们平时的学习压力,让大家能有更好的心情去面对接下来的学习任务,促进同学们身心健康发展。

5月25日—6月2日,路桥学院“交院好心情,一起微笑吧”活动如期开展,通过前期宣传,共收到师生微笑照片共计100余人次,最终筛选18人进入最后的微信投票决赛环节,共评出一等奖、二等奖和三等奖共计5人。微笑是世界通用语言,可以使人积极向上,它独有的魅力和温馨为我们这个世界增添了很多温暖。本次活动旨在培养同学们积极乐观的心态,营造活泼、健康、向上的校园文化氛围。

路桥学院希望以525心理健康活动日为契机,让更多的同学们能了解更多的心理知识,以良好的精神状态,积极向上的心态,投身丰富多彩的大学学习生活。