当前位置: 本站首页 >> 正文

重庆交通建设职教集团成立——资源共享 优势互补 合作共赢

发布者: [发表时间]:2019-06-20 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(路桥学院供稿)6月18日,路桥学院副院长吴颖峰、专业主任开永旺老师代表我校参加了重庆交通建设职业教育集团成立大会,由来自重庆市教育系统、重庆市交通系统、全国行业协会、知名企业、兄弟院校共100余家单位的代表嘉宾欢聚一堂,共同见证重庆交通建设职业教育集团成立。大会在热情洋溢的氛围中圆满落幕,我校成为重庆交通建设职业教育集团的常务理事单位。

重庆交通职教集团贯切落实国家、教育部和关于职业教育改革发展、推进集团化办学和提高教育质量等方面的政策要求,是为了更好地服务于地方经济社会发展,使之成为内涵丰富、效果显著、特色鲜明的现代职业教育集团,更好地服务行业企业。贯彻“专业对接产业(行业),工学结合,提升质量,促进职业教育深度融入产业链,有效服务经济社会发展”的职业教育发展思路,积极推进产教融合,实现资源共享、优势互补、合作共赢,形成育人合力,切实提高职业教育水平和人才培养质量,更好服务于地方经济的发展。

在此期间,还参观了重庆交通职业学院的校中厂、实训基地等,对校企合作模式、管理制度和将来发展规划做了深入的了解;同时,与重庆交通职业学院的相关教学部门就人才培养方案、技能竞赛、实训条件等方面进入探讨,取长补短,相互学习,收获颇丰。