当前位置: 本站首页 >> 正文

良渚街道党工委书记费跃建一行考察路桥学院新建实训中心

[发表时间]:2020-12-28 [浏览次数]:


12月25日下午,良渚街道党工委书记费跃建、副书记盛洁等一行五人在校党委书记王怡民、副院长孙常强等的陪同下,来到路桥学院智慧公路虚拟仿真中心、智慧桥梁监测协同创新中心和浙江古桥馆参观考察。

费跃建书记一行首先来到智慧公路虚拟仿真实训室,听取了中心刘玉老师对智慧公路虚拟仿真项目建设的相关介绍。新建成的智慧公路虚拟仿真实训室是我校“双高”计划的重要建设任务,通过混合现实、大数据、云计算、异构可视化融合等技术手段,模拟实训场地实际情况,为学生提供多方位、多层次、全方面的交通领域知识展示,通过特定的主题模式界面,真实还原交通建设的过去、现在和未来面貌。费书记一行兴致勃勃地穿戴起虚拟现实头戴式显示设备,实地感受沉浸式的教学场景布设,了解先进的MR级交互教学系统和北斗高精度综合定位资源。

随后,费跃建书记一行来到位于二楼的智慧桥梁监测协同创新中心,在多媒体展示区聆听了中心徐方圆博士的介绍。智慧桥梁监测协同创新中心通过室内模型实践互动、校园桥梁监测采集分析、路网桥梁监测平台实时共享等方式,打造出先进的路网智能监测与管理的实践实训平台,为学生掌握新型的桥梁结构智能监测技术提供学习实践场所。费跃建书记一行在互动操作区体验了桥梁监测软件对桥梁结构温湿度、应变、倾斜、振动、裂缝等监测数据的强大分析处理能力,他表示,良渚地区有诸多亟待保护的古桥,期待与中心加强合作,共同完成桥梁质量的检查、监测与管养,协同助推桥梁保护与古桥文化传承。

最后,费跃建书记一行又来到浙江古桥馆,高度赞许古桥馆师生精巧的古廊桥营造技艺,并在桥梁模型制作实训中心观摩了工匠班同学们制作古桥桥模的过程,鼓励同学们立足良渚非遗文明,发扬工匠精神,把桥模营造技术与古桥文化代代传承下去。

费跃建书记一行对我院先进的实训设施设备与优质的教学质量给予了高度赞许与充分肯定。本次活动的顺利进行,有效推进了校地融合,助力服务校地发展,为后续的进一步深入合作奠定了坚实基础。(通讯员 于心怡)

 

  • 附件【vr.jpg】已下载