当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院召开“双高”专业群智慧公路车路协同实验室建设咨询会

[发表时间]:2020-10-19 [浏览次数]:


10月18日下午,学校在路桥学院会议室召开“双高”专业群智慧公路车路协同实验室建设咨询会,会议邀请了省交通运输厅信息中心主任张起、省科技厅发展规划处副处长郑寅等政府专家,沪杭甬高速公路公司副总经理王炳炯、浙江交投高速公路运营管理有限公司副总经理傅红阳、项目经理刘琦等行业专家。路桥学院陈凯院长主持会议,路桥学院、汽车学院相关负责人参加会议,学校季永青院长、金小平部长参加会议并致辞。

会上,季永青院长向专家介绍了学校“双高”建设总体方案与学校“十四五”规划编制情况,路桥学院院长陈凯介绍了“双高”道路桥梁工程技术专业群建设背景与实施方案,“双高”专业群建设办公室专职秘书赵建峰介绍了2020年“双高”专业群实验实训室建设情况。

各位专家就“双高”专业群智慧公路车路协同实验室建设项目提出了指导意见。首先,要提高站位,要将“双高”专业群建设作为学校践行重要窗口建设的重要内容,在更高起点推进专业建设;第二,要明确实验室建设以服务教学为主要目的,同时对标省级重点实验室打造高能级技研载体;第三,要深入研究数字赋能新基建,做好传统技术与智慧相结合,实现智慧交通的场景化应用;第四,要从学校实际出发,突出专业的特点和侧重点,避免将车路协同狭隘化。

季永青院长对各位专家提出的宝贵意见表示感谢,同时季院长表示,“双高”建设是学校提档升级的重要手段,而智慧公路车路协同实验室建设是“双高”建设当中的重要一环,学校将充分吸收专家意见,抢抓新发展机遇,高质量建设“双高”专业群。(路桥学院供稿)