当前位置: 本站首页 >> 正文

优秀创业校友典型案例系列报道:传承“筑路”精神 追逐“匠人”梦想——记我校路桥学院2003级创业校友祝宏伟

[发表时间]:2020-06-23 [浏览次数]:


祝宏伟,男,1984年3月出生,汉族,浙江金华人,大学本科学历,市政道路工程师。该同志于2003年9月至2006年6月在浙江交通职业技术学院道路与桥梁工和技术专业就读。

2018年4月创办浙江任凯公路工程有限公司,祝宏伟同志任该公司总经理职务,浙江任凯公路工程有限公司是一家拥有公路工程总承包三级资质的新型公司,现有8个公路建造师,15个工程师,17个技工人员。

公司从成立以来重视科技创新,积极推广应用新技术、新方法、新工艺、新材料、新设备。目前,公司正抓紧周边省市大整合大发展的有利契机,高标准定位、高起点布局,推进公司资质升级,积极拓展业务,以生产经营为基础,开发、施工、运营为一体的新型公司。经过不断的精耕细作,公司的泡沫混凝土施工以优异的产品质量、精良的施工技术水平、热情周到的服务取得了业主的一致认可和好评,在浙江省内拥有了一定的市场份额,正逐渐扩展省外市场。

满怀深情干事业

祝宏伟06年毕业参加工作带着学校刚出来时候的满腔热情扎根在交通建设的事业上。从一名现场的技术人员快速成为掌握多门专业知识的专业工程师,先后在龙丽-丽龙高速、嘉绍高速等项目上任技术员、工程部经理、项目负责人。2010年以后在有一定的施工现场的经验后主动完成学历再深造,在经原工作单位的平台转变工作思路和状态,从事对新型交通建筑材料的研究和推广。

脚踏实地谋蝶变

2018年祝宏伟积累多年的经验和人脉,创立了浙江任凯公路工程有限公司。任何人都有追求成功的梦想,都希望最大限度地实现自我价值,怎么样才能将理想变成现实,就得靠自己打拼,祝宏伟选择了创业这一条路,无论工作环境多么的艰苦,多么的繁琐复杂,他都满怀激情,勇敢地去面对、去担当。事业上他做到了尽职尽责,生活中他却对家庭和孩子充满了愧疚,节假日不能像其他父母一样陪着孩子;孩子过生日时自己不在身边;孩子的家长会自己一次没开过。但一分耕耘一分收获,在他不断努力下,公司年产值己超过五千万。(路桥学院供稿)