当前位置: 本站首页 >> 正文

聚焦“双高” 凝聚共识 笃定前行——路桥学院召开道路桥梁工程技术专业群双高建设推进会

[发表时间]:2020-06-25 [浏览次数]:


为推动落实学校“双高计划”高水平专业群建设工作,促进学校高质量发展,6月24日下午,路桥学院在路桥楼A312会议室组织召开了道路桥梁工程技术专业群双高建设推进会。学校教务处戎成处长、路桥分院全体领导、“双高计划”各项目负责人和课程资源建设负责人参加了会议,会议由分院院长陈凯主持。

会议伊始,专业群办公室联络人赵建峰宣布了“双高计划”专业群建设各项目负责人名单,道桥专业主任杨仲元宣布了课程资源建设负责人名单。教务处戎成处长在会上指出,“双高计划”高水平专业群建设是推动学校高质量发展和教师个人提升的重要契机。他从智慧公路未来发展、人才培养模式创新、高水平教科研团队建设、专业群资源库建设等方面对道路桥梁工程技术专业群的建设发展给予了充分的指导。他强调,专业群建设各项目负责人要明确目标方向,创新工作思路,积极作为、主动担当,全力全速推进重点项目建设,创造出更多标志性成果,助力学校快速发展。

随后,陈凯院长解读了“双高计划”道路桥梁工程技术专业群建设方案,对专业群的建设目标任务和重点考核指标进行了详细说明。他指出,学校高水平专业群的建设总目标是落实立德树人根本任务,以“交通强国”建设为契机,结合浙江省交通建设和区位优势,面向智慧公路交通战略性新兴产业,围绕数字公路、智能材料、物联传感和车联检测等内涵,开拓创新,整合资源,融合提升,实现“建智慧路、立国匠德、架融合桥、树交通人”。他希望分院全体教师充分认识“双高建设”对学校实现高质量发展的重要意义,发扬拼搏精神,凝聚奋斗力量,全力打造高水平专业群,扩大专业群的引领和辐射作用。

本次“双高计划”高水平专业群项目建设推进会的顺利召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,为道路桥梁工程技术高水平专业群建设注入了强劲动力,为高质量完成学校“双高计划”建设项目奠定了坚实的基础。(通讯员 赵建峰)