当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学子盛泽韬在浙江省青年抗击疫情先进事迹报告会上发言

[发表时间]:2020-04-30 [浏览次数]:



4月30日下午,“抗击疫情 青春担当”浙江省青年抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在浙江省人民大会堂举行,来自全省各界、各行各业的青年代表参加会议,报告会由浙江省人民政府副省长王文序主持,我校路桥学院学子盛泽韬作为优秀志愿者代表进行了抗疫先进青年事迹报告。

报告会在庄严的国歌声中开始,全场参会人员共同观看了讲述广大青年勇敢逆行、齐心抗疫的短视频《逆行无悔青春担当》,随后,来自全省各地市、各行业的八名优秀青年进行了抗疫事迹报告。路桥学子盛泽韬以《我的战疫志愿故事》为题,讲述了自己在杭州市上城区在水一方社区连续奋战60天、走坏两双鞋、每天服务11小时、日均2万余步的抗疫故事,在报告的最后,盛泽韬表示,“无论将来遇到什么困难、付出多少艰辛,我都会坚守奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,坚持走下去,带动更多的人加入这支队伍,为家乡的发展添砖加瓦,贡献力量!”

盛泽韬是我校路桥学院1911B2班学生,2016年,15岁的他加入了上城区晴雨公益服务中心,成为了一名注册志愿者,三年多来,他从一名志愿队伍的新兵,逐渐成长为一名骨干志愿者,他的事迹先后获得学习强国、中国青年志愿者、浙江卫视等近20家省级以上媒体的报道。据悉,疫情发生以来,他驻扎志愿一线,肩负起卡口测温登记、入户走访排查、防疫物资募集、健康码申领、防护知识宣传等工作任务,展现了我校学子不惧风雨、勇挑重担的青春风采。(通讯员 于心怡)