当前位置: 本站首页 >> 正文

浙江省普通类一段线495分以上考生报考指南

[发表时间]:2021-07-19 [浏览次数]:

从2021年高考招生录取起,普通类分段由原先的三段调整为两段。新一段线按实考人数60%划定;新二段线按实考人数90%划定。普通类新一段线就是原来的二段线,新二段线就是原来的三段线。由于考生数大于本科招生计划数,所以新一段线并不是本科线,新一段线上的部分考生也就会录取到高职或专科志愿。

浙江省普通类一段线495分以上考生,喜欢报考我校交通运输类及特色优势专业,可在2021年6月29日8:30-6月30日17:30,“浙江省教育考试网”(www.zjzs.net)填报志愿,心仪专业任选,建议考生填报专业志愿5个以上。

学校简介

学校全称:浙江交通职业技术学院,国标码12036。办学类型:公办全日制普通高等职业技术学院,办学层次:普通专科(高职),学制三年,所有学生均在本校本部就读。校址:浙江省杭州市莫干山路1515号。

学校创建于1958年,素有“浙江交通人才摇篮”的美誉,1999年经教育部批准成为浙江省首批高职院校之一。学校是国家“双高计划(中国高水平、高质量)”专业群建设单位、国家骨干高职院校、国家优质专科高等职业院校、黄炎培职业教育优秀学校、全国交通职业教育示范院校、教育部首批中德职业教育汽车机电合作项目示范学校、教育部国防教育特色学校、浙江省示范高等职业学院、浙江省高水平职业院校、浙江省高职优质建设校、浙江省第一所定向培养士官学校、浙江省四年制高等职业教育试点院校,2019年入选全国高等职业院校“国际影响力50强”、“服务贡献50强”、“育人成效50强”。

以上计划详见浙江省教育考试院编印的《2021年普通高校招生计划》(普通类)第105页

考生的选考科目其中1门在专业选考科目范围之内均可以报考该专业;专业选考科目范围为“不限”的,考生在报考时无科目限制均可以报考。

招生专业简介

500201道路与桥梁工程技术

培养目标培养德智体美劳全面发展,适应社会发展与经济建设需要,掌握道路、桥涵、隧道等工程勘测设计、施工、养护与管理等专业知识,具备道路、桥梁、隧道等工程施工、试验、检测、养护与工程管理等岗位能力的高素质技术技能人才。

中国特色高水平专业群建设核心专业、教育部教学改革试点专业、国家精品专业、国家示范性骨干高职院校建设重点专业、省高职高专院校重点专业、省示范性高职院校建设重点专业、省高职院校优势专业、省高校“十三五”优势专业建设项目。与浙江交工集团股份有限公司、浙江大成建设集团有限公司等行业龙头企业合作开展多元定制培养,成为毕业生进入该公司享受正式编制待遇的“直通车”。

就业方向毕业生主要面向交通建设工程勘测设计、施工、养护与管理单位,从事公路工程建设项目管理、施工测量、试验检测、施工、养护及勘察设计等工作。

440601市政工程技术

培养目标培养德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的职业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向市政路桥、地下空间和城市水务等行业的施工现场专业人员和运行维护人员等岗位,能够从事市政工程施工与管理和市政公用设施维护管理等工作的高素质技术技能人才。

国家骨干专业、浙江省特色专业、浙江省高校“十三五”优势专业。与省内50余家大型优质的市政、地铁、水务、工程检测、道桥养护等相关企业建立深度校企合作。

就业方向毕业生主要面向市政道桥、地下空间工程和城市水务工程的施工、检测、监理、养护等领域的专业人员岗位,主要包括施工员、质量员、造价员、材料员、资料员等岗位。

440501工程造价

培养目标培养德智体美劳全面发展,适应社会发展与经济建设需要,掌握道路、桥涵、隧道、交通工程、市政工程等工程造价、招投标、财务管理等专业知识,具备公路、水运及市政工程的造价编制、标底编制、投标报价、工程财务和工程经济等岗位能力的高素质技术技能人才。

中国特色高水平专业群建设专业,依托浙江省产教融合基地倾力打造“擅造价、专财务、懂经济、会经营、重管理”五型高素质技能型人才。与省内外知名企业深度合作。

就业方向毕业生主要面向公路和市政工程建设单位、施工单位、招投标代理机构、设计单位、交通管理部门,从事工程造价编制、造价审定、招投标文件编制、工程财务管理等工作。

500101铁道工程技术

培养目标培养德智体美劳全面发展,适应铁路建设与运营人才需要,掌握铁道线路(包括高铁、地铁、城际轨道)、桥梁、隧道等工程项目施工管理及养护维修技术等专业知识,具有铁道线路施工和养护维修技能、工程质量和安全控制、解决实际问题等岗位能力的高素质技术技能人才。

本专业在浙江省内高校专业设置中具有唯一性。与上海铁路局、杭州地铁、杭州杭港地铁、宁波地铁、温州地铁、绍兴地铁、台州地铁等单位合作紧密。

就业方向毕业生主要面向各地地铁集团、轨道工程公司、上海铁路局地方工务段等单位,从事铁路与轨道工程建设的施工技术与管理、维护与运营管理等工作。